Présentation : 

Le pôle de compétitivité HYDREOS et AGRIA Grand Est organisent, dans le cadre du Club des industriels utilisateurs d’eau, une rencontre thématique sur le traitement des eaux usées dans les industries agro-alimentaires.

Pour vous inscrire cliquez ici

Détails
Détails
Lieu : 
ENSAIA, BU Ingénieur – salle Iris, 2 Avenue de la Forêt de Haye, 54500 Vandœuvre-lès-Nancy
9h - 12h30
Date : 
Mardi, 6 Juin, 2017

Nous contacter


Main content
Main content
Description : 

La consommation industrielle en eau représente environ 20% de la consommation mondiale. L’industrie agro-alimentaire particulièrement exigeante sur la qualité de cette ressource en est une grande consommatrice. Elle doit répondre aux enjeux de préservation de la ressource et d’économie énergétique.
Le Club des industriels utilisateurs d’eau HYDREOS et l’AGRIA Grand-Est organisent une rencontre thématique "Le traitement des eaux usées dans les industries agro-alimentaires" qui fera se rencontrer les besoins non comblés des industriels dans ce domaine et des solutions innovantes.

Vous êtes fournisseurs de technologies, vous souhaitez présenter vos produits, vos dernières innovations, votre société...
Vous êtes un industriel du secteur agro-alimentaire, vous souhaitez échanger autour de bonnes pratiques ou de vos problématiques…
Inscrivez-vous vite !

Modalités d’inscription :
- Journée gratuite pour les adhérents à Agria Grand Est et les membres du club des industriels utilisateurs d'eau
- Prix non adhérents à Agria Grand-Est et non membres du Club des industriels utilisateurs d’eau : 30 €
Inscription obligatoire avant le 31 Mai 2017.

Contact :
Cécilia SZATKOWSKI :
cecilia.szatkowski@hydreos.fr

Programme :
9h00 : Accueil

9h15 : Contexte et enjeux
Enjeux du traitement des effluents industriels - Cécilia SZATKOWSKI, Chef de projet, HYDREOS
Traitement des effluents des industries agroalimentaires - Franck JOLIBERT, Responsable des études technologiques au sein de l’UNGDA, RMT Fluides Durables de l’ACTIA
Enjeux environnementaux et réglementaires des eaux usées dans l’industrie - Sandrine ARBILLOT, Direction des Politiques d’Interventions, Agence de l’eau Rhin-Meuse
Témoignage de l’entreprise BERNI - M. PELLETIER, Responsable maintenance, Charcuterie BERNI

11h : Avancées techniques récentes
Réduction des eaux usées produites par les utilités et les applications de procédés - Jean-Louis DUJARDIN, Directeur de Weris Energie
Le potentiel du procédé UV/H2O2 dans le traitement et le recyclage des eaux usées en industries agroalimentaires - Bruno CEDAT, Directeur du développement, PanaBee.
Intérêts de la bio-augmentation fongique en station d’épuration biologique - Alexis POUGEOISE, Ingénieur technico-commercial, AQUAPROX

12h00 : Discussion