01déc2021
Evénement HYDREOS

Atelier en ligne : La réutilisation des eaux industrielles en agroalimentaire : Règlementation, Méthode, Témoignage

  • Inscription : gratuite, réservée aux industriels du secteur agroalimentaire
  • Date : 1er décembre
  • Heure : 14h30 à 16h30
  • Format : webinaire

Face aux enjeux croissants liés à la raréfaction de la ressource en eau, les sujets de la réutilisation/recyclage des eaux industrielles et des eaux usées traitées montent en puissance. Le secteur de l’agroalimentaire, également concerné par des enjeux de maintien de la qualité sanitaire, se saisissent de ces hot topics afin de faire évoluer les pratiques et la règlementation vers ces opportunités de réutilisation d'eau dans l'industrie.

Dans ce contexte, Agria Grand Est et HYDREOS organisent le 1er décembre 2021 de 14h à 16h30, un atelier en ligne d'échange de bonnes pratiques à destination des entreprises agroalimentaires, sur la thématique  "La réutilisation des eaux industrielles en agroalimentaire - Règlementation, Méthode, Témoignage".

Je participe

Pour toute information complémentaire, contactez Marjorie Etique au 07 56 05 21 92  ou par email à l'adresse marjorie.etique@hydreos.fr

Découvrez le programme

Présentation du contexte réglementaire
ARS Grand Est et la DREAL Grand Est

Approche méthodologique de la mise en place de solutions de réutilisation en IAA développée dans le cadre du projet Minimeau
Chercheurs d'AgroParisTech

Retours d'expérience et bonnes pratiques
Entreprises agroalimentaires en brasserie et fromagerie

Temps d'échanges

Organisé par

logo Agria Grand-Est Logo HYDREOS
     

 

Financé grâce au soutien de

Les actualités

Toutes les actualités
Découvrez 2 nouveaux projets européens
HYDREOS

Découvrez 2 nouveaux projets européens

Le pôle Aquanova a le plaisir de s'impliquer dans 2 nouveaux projets européens ! Découvrez Gov4Water et Greater Green +