Journée technique : L’eau dans l’industrie agroalimentaire
- Date : 25 juin 2024 de 9h30 à 16h
- Lieu : Vandoeuvre-lès-Nancy
Le pôle Aquanova, le Pôle Universitaire d’Innovation Polaris, l’ENSAIA, Agria Grand Est, l’Agence de l’eau Rhin-Meuse et le Pôle Entrepreneuriat Etudiant de Lorraine vous invitent à Vandœuvre-lès-Nancy le mardi 25 juin 2024 de 9h à 16h pour échanger autour des enjeux de l’eau dans l’industrie agroalimentaire.
Cette journée sera l’occasion de :
- Croiser les regards entre les acteurs de la recherche et de l’innovation et les entreprises de l’industrie agroalimentaire
- Sensibiliser les acteurs aux enjeux de la gestion de la ressource en eau (quantité, qualité, économie circulaire, gestion multi-usage, connaissance et partage …) et des évolutions réglementaires (décret)
- Échanger sur les différentes techniques, solutions, moyens de gestion pouvant être mis en œuvre pour mieux maîtriser l’utilisation de l’eau et anticiper les risques quantitatifs et qualitatifs
Découvrez le programme
9h30 | Accueil des participants |
10h |
Ouverture de la journée Michel FICK, Président du pôle Aquanova |
10h20 |
Présentation du décret et décryptage de la réglementation Julien LOUCHARD, l’OiEau |
10h45 |
Du décret aux 4 thèmes de la journée Sylvain CHAMAILLARD, pôle Aquanova |
11h |
2 pistes de réflexions animées par Michel FICK, pôle Aquanova Aspect quantitatif Impact sur le territoire |
12h25 |
Pitchs étudiants-entrepreneurs |
12h30 |
Déjeuner networking |
14h |
Présentation de dispositifs de financement
|
14h30 |
2 pistes de réflexions animées par Sylvain CHAMAILLARD, pôle Aquanova Aspect qualitatif Connaissance |
16h |
Conclusion |