HYDREOS

Appel à communication : Intervenez lors du colloque Eau et Industrie agroalimentaire

01/02/2022

Vous avez une solution innovante ou un retour d'expérience à partager
sur l'optimisation de la gestion de l'eau en industrie ?
 

     Proposez votre intervention !      
avant le 28/02/2022

Le changement climatique n'épargne pas les industries agroalimentaires qui connaissent des tensions croissantes sur la ressource en eau. Sa gestion représente un enjeu crucial pour le secteur. C'est dans ce contexte qu'HYDREOS et Agria Grand-Est organisent le colloque Eau & Industrie agroalimentaire : état des lieux, enjeux d’adaptation et stratégies innovantes. Il se déroulera le mardi, 5 avril 2022 à Vandoeuvre-lès-Nancy. 

Appel à communication

Cet appel à communication a pour objectif de faire intervenir les acteurs qui traitent des thématiques ci-dessous pour partager leurs retours d’expériences et leurs solutions innovantes :

Management et monitoring de l’eau

  • Maitriser et surveiller les usages de l'eau sur les volets quantitatifs et qualitatifs
  • Intégrer les impacts et les coûts liés à l'eau dans leur globalité

Optimisation des process et utilités

  • Optimiser les programmes de fonctionnement
  • Système de refroidissement et traitement des eaux de refroidissement

Réutilisation/recyclage de l’eau et des effluents (REUSE/REUT)

  • Focus sur les technologies de traitement pour réutilisation interne
  • Valorisation des effluents

Nettoyage et désinfection

  • Revue de l'existant (qualification des nettoyages, action mécanique, revue du mix de produits
  • Solutions alternatives innovantes

 

Pour toute information complémentaire, contactez Marjorie Etique,
au 07 56 05 21 92  ou par email à l'adresse marjorie.etique@hydreos.fr.

 

Organisé par

logo Agria Grand-Est Logo HYDREOS
     

 

Financé grâce au soutien de